Именно так

Теймур Аллахвердиев
Проглядев все глаза,не узрел ничего,
Проболтав свой язык,ничего не сказал;
Руки в язвы истёр,но не сделал того,
Чего долго хотел и чего так желал.

И свой мозг закрутил я в тугую спираль,
Соображать перестал,до того я устал;
Долго брёл я дорогой,петляющей вдаль,
До тех пор,пока сдохнув совсем,не упал.

Много лет,много зим,как отстал от своих,
Да и вряд ли кто выжил,уж сколько прошло;
Не осталось наверное даже чужих,
Всё истлело,из памяти стёрлось,ушло.

Отпечатался след в прошлогодней золе,
И навеки простыл и раскис под дождём;
Как букашки увязли в тягучей смоле,
Как тупые конца неизбежного ждём.

В этом мире уже не удержит ничто,
Есть лишь плесень и хлам и дерьма полный бак;
Порох огнеупорный и книжка про то,
Почему всё случается именно так...