не-зелёная повестка

Татьяна Попова Тог
~~~ Тезис первый

Не захочешь, а умрёшь...
Но блюди покуда ЗОЖ:

если хочешь быть здоров,
никогда не режь коров.
Нам зачем коровья драма?
Хочет жить корова-мама,
как и бык, коровы сын.
И сплошной холестерин -
у рогатых. Значит, куры -
этих можно, куры - дуры.
Да, живые, очень жалко -
убивай ножом, не палкой:
куру бжик по горлу смело,
чтоб и крикнуть не успела.
И ещё... глаза коровьи
пострашнее моря крови.
В них вопрос: за что? Меня?
Впрочем, нам-то не понять,
не принять, что сами звери.
Мясо жарим - и не верим...

Бык - он возразить не может:
безъязыкий. И безбожник,
грязный веган и рогат,
тупорылый - нам не брат.

Но от мяса не заснёшь...
Блин, поэтому и ЗОЖ.


~~~ Тезис второй

Без всякой связи с первым - блюдо номер два, если я еще не испортила вам аппетит))

Не обязательно попасть на скотобойню, чтобы ощутить токсичность среды, как сказали бы знатоки душ, психологи.
Давеча забрела случайно в элитный клуб, сообщество известных или нет, но чувствующих свою  причастность к Поэзии, свою избранность - до такой степени, что заходят за все рамки приличий. Члены-небожители,  которые с удовольствием мажут словесной грязью и свою известную контору ("рога и копыта" - остатки от гражданской русской поэзии), и себя. А время такое, даже самый устойчивый сорвётся. Я им в ответ! с выдержкой и интеллигентно "чё раскудахтались, деушки"(с), а они мне на опережение : кто такая и "пошла вон" (с)

Надеюсь, что наиболее показательные перлы этой полемики не удалены авторами. Хотя для активации их мысли и преодоления всяких преград на пути культуры речи я провокативно кое-где удалила свою часть, забанила активисток и предоставила горячим языкам общаться не со мной, а с моим счётчиком сообщений.

Далее выхожу на скользкую тропу. Не о поэзии - о национальных предпочтениях и толерантности на стихире.
Как у известного персонажа, у меня возникли смутные сомнения: кто рулит на некоторых элитных площадках? Кто оно  - это активное племя стихирских русофобов, почему так активны забугорные, кто дал право этим вражьим голосам говорить от имени русскоязычной поэзии?

Россия, очнись! Почему оглушительно молчит, надеюсь,  бОльшая часть одного из Клубов и покорно идёт вслед за своими управителями под лозунгом "Ноу вар"?
А, ну да, лиши свободы слова творческих, и они тут такой Новый Октябрь сотворят!
***
Уж освободили бы русскоязычные русофобы себя от этой моральной пытки - быть на российском литературном портале. Стихира уникальна, богата талантами. Обошлись бы мы без этих "пошла вон".
Пшепрашам, пани, я русская, а вы кто тут такая, чтобы указывать мне путь на стихире, а?))
***

Если есть подозрения в моей нацпристрастности, всем честным и толерантным очень советую прочитать публикацию в дневнике  Илины Гумер, "Любить себя"
***

Фамилии и адреса не называю,  модерация меня любит банить, по самым пустяшным поводам))