Странник на страницах книг

Николай Кулько
Открою книгу, что же,
Там где то между строк,
Герой очень похожий,
Скажи, ответь мне бог.

Как жить теперь то в мире,
Где не понятен свет,
Где пишут только в лире,
Я жду, я жду ответ.

Играет и кружиться,
Судьба моя как миг,
Кому спокойно спится?
В век мировых интриг.

Куда уходят звёзды,
За гранью бытия,
Ответь, что в мире можно,
А что же нам нельзя?

Игра актёров, роли,
Чудесный дальний свет,
Во мне ведь нету боли,
А есть ли я, иль нет.

Забвением таимым,
Я странник среди звезд,
Твоё я вспомню ими,
Мир наш совсем не прост.