Первый снег котенка

Татьяна Стукова
- Мяу, мама, глянь из окошка:
Кто там сливки расплескал на дорожках?
Кто весь двор у нас утром рано
Молоком залил и сметаной?
Побежим туда поскорее,
Открывай, хозяйка, нам двери!
Сливок я хочу и сметаны,
Я отсюда их не достану!-

- Глупый мой малыш-непоседа,
Молоко исчезнет к обеду,
Сливки и сметана растают.
Первым снегом их называют -
Отвечает малышу мама-кошка.
- Слезь с окна, напейся лучше из плошки.