За окном идёт дождь и время

Добрынин Олег
За окном идёт дождь и время…
Стучат капли в стекло, как часы,
И каждый, неся своё бремя,
Неизбежно сжигает мосты.
Непогода словно тюремщик,
У неё мы все точно в плену,
Затихает дождь-барабанщик
Лишь в мечтах на минуту одну.
А осень кружит в листопаде,
Ветер гонит охапки листвы…
Что ж не вечно гореть лампаде,
Как и нам не сносить головы.