Мне мил осенний листопад

Добрынин Олег
Мне мил осенний листопад
И яркий цвет его шарма,
Он словно художник весь сад
Раскрасил около храма.
Стал жёлтым стареющий клён,
В пурпур барбарис оделся,
И опять бересклет влюблён –
Вновь вспыхнул и раскраснелся. 
Молоденький куст калины
Загорелся жарким костром,
А кисти спелой рябины
Полыхнули точно огнём.
Физалис рыжий – фонари
Под солнечными лучами
Включил и будто изнутри
Свет вмиг замерцал свечами.
Ковёр из листьев опавших,
Все дорожки в саду накрыв,
О днях золотых, минувших
Шептал, ничего не забыв…
Пусть осень пришла чуть раньше,
Но так заворожила взгляд
И пожелала, чтоб дольше
Продлился цветной листопад.