Грустные мысли тревожат душу

Добрынин Олег
Грустные мысли тревожат душу,
Когда дождь осенний льёт за окном
И ветер рекламную рвёт афишу,
Насквозь промокшую под фонарём.
Где молодая пара влюблённых,
Из очень дальней заморской страны,
Вдоль океана в брызгах солёных,
Бежит по пляжу на фоне волны.
Солнце в небе безоблачном светит,
Цвет у воды сплошь ультрамарин
И белый песок коралловый греет,
Кругом идёт голова от смотрин...
А мимо афиши два силуэта
Бредут под дождём, ускоряя шаг,
И на старушке шляпка надета,
Над ней старичок держит зонт, как флаг.
Мокрые листья летят навстречу
И ветра порывы сбивают с ног,
Когда я вижу эту картину,
То спазм сжимает в горле комок.
Грустные мысли тревожат душу,
Молодость, старость, солнце и дождь,
Всё преходяще я часто слышу,   
«Я буду с Вами», – молвит Господь...