Покров

Добрынин Олег
Покров, оборвав листопад,
Приоткрыл тихо дверь зиме,
И первый ночной снегопад
Налетел на Москву во тьме.
С рассветом все ахнули вдруг,
Увидев, что снег за окном
Весь город огромный в круг
Укрыл белоснежным ковром,
А в полдень он быстро пропал,
Растаял у всех на глазах,
Как будто и не выпадал,
И не было мглы в небесах...
Но сквозь приоткрытую дверь
Уж скоро ворвутся ветра
И точно ночной, дикий зверь
Завоет метель до утра,
И злой, леденящий холод,
Проникнет везде и всюду
И вновь заснеженный город,
Сдерживать будет вьюгу...
Осталось совсем немного,
Предзимье уйдёт со двора,
И вот тогда к нам надолго 
Придёт неизбежно зима.
Дай же нам, Господи, силы
Всё выдержать и победить,
И впредь не тянуть все жилы...
Так хочется просто пожить.