Мати у Распятия Христова

Григорий Григорьев 72
Ясный взгляд и слёзы чистые,
у Креста стоишь, печальная,
Мати Сына Иисуса,
слышишь словеса прощальная:

"Сей есть сын Твой, Моя Мати!",
в Иоанна Он кивает!
Этим словом всех, как Бог, нас
христиан Тебе вверяет!

Иоанну же с любовию
на Тебя Христос сказует:
"Сия Мать твоя отныне,
проси всё, что нужно будет!"

Через некоторое время
Дух Свой чистый испущает,
Твоё сердце материнское
семистрелами пронзает!

Видя Страсти очень мрачные
и Распятье одиноко,
сердцем чувствуя сознательно,
Мати, Ты воззвала строго,

возопила криком внутренним:
"Вы убили Сына Бога!"
Молча плача, тихо каясь,
за весь род Ты Свой молилась.

Христиане - Твои дети,
к Тебе, Мати, притекающе,
обращаемся за помощью,
заступила чтоб, желающе.

Буди нам всегда Споручницей,
к Сыну Своему молитвами,
к мыслям верным нас настраивай,
чтобы справиться нам с битвами!

25.10.2022 Марусино