Эллисон Краузе

Надя Север
Слова-костыли, рифма - дряхлая бабка,
Попытка вместить дюну чувств в решето,
Память петли и вязь высекает по-рабски,
Приладив в мой череп своё долото

Добро, как инстинкт, ум слуга и калека,
Посмотри мне в глаза - наши лица в крови,
Не добивайте в себе человека
Оставьте хоть что-нибудь мне для любви

Душа - пополам, сердце - рваная тряпка,
Раздам, что осталось. Поможет светить?
Время боли и зла, но надеюсь украдкой,
Что свет и добро смогут всё победить

О, Эллисон Краузе, луч мой отважный!..
Я вторю тебе, лучше пули - цветы,
Я помню, я знаю, что истинно важно:
Милосердие, Слово и такие, как Ты

1/10/2022