Ночь пролетит

Добрынин Олег
Дождь по карнизу стучит,
Точка, точка, тире...
Осень морзянкой звучит
Каплями на стекле.

Послушай, слёзы не лей,
Веры им точно нет.
Знай же, что в мире сильней
Не темнота, а свет.

Ночь пролетит, и придёт
Новый погожий день.
Природа вновь оживёт,
Солнце прогонит тень

И будет в лужах сиять,
И освещать Москву,
Сквозь желтизну блистать
Сказкой наяву.

Ветер закружит листву
Вдоль золотых аллей
И к тихому таинству
Приворожит людей...

Время грустить и любить,
И собирать плоды,
И, безусловно, творить,
И разбивать сады,

Чтобы всему вопреки
Стала судьба ясна
И были бы далеки
Тени ночного сна.