И снова туман...

Людмила Савина 2
И снова туман белёсый
Закутал деревья в саван,
Упрятал коварно просинь
За створки небесных ставен.

Размыт солнца абрис мглою,
Расплывчаты очертания.
Теряется свет порою
В нечаянном испытании.

Но всё же лучи пронзают
Седого тумана штору.
Она легко исчезает,
Простор открывая взору.

Деревья видны все ясно,
Блестят на них ветки влажно.
И небо опять прекрасно.
А был ли туман? - Неважно!

Быть может, он мне приснился,
Дурманом окутал грёзы,
Признав обман, испарился,
Забыв на подушке слёзы...