3592. Мать сына ждёт, надеясь, что вернётся

Айшат Мальсагова
Текст даётся на русском и на ингушском языке:

Мать сына ждёт, надеясь, что вернётся,
Неважно у неё один иль два,
Переживанье болью отзовётся,
Биенье сердца слышится едва.

Творцу в молитвах: "Пусть всё обойдётся!"-
Ежеминутно молвят так уста. -
А мне лишь ждать, сыночек, остаётся,
Чтоб старость вовсе не была пуста!

Слезинки по щекам её польются:
- Пустила в небо, словно журавля!
Пускай они в дома свои вернутся!
Творец лишь знает, да и мать-Земля!

Текст на ингушском языке:

Нана во1ага хьежаш г1ийла яг1а,
Из ца1, шиъ вале цун бе барша вац.
Согат ду цо, дег чу латта бала,
Ший дог детлуш дий хьог1 шийна а хац.

Даьлагара дуашца цу из веха,
Цхьа минот из дегчура ваьнна яц.
Сабар, сабар, деналаг1 ма йоха,
Со д1аэца кхийча дий 1аьржа лаьтта.

Б1аьргах хий 1аухаш елхар нана,
Г1арг1урал башха хеташ иза яц.
Юха ц1абахка 1аьттув лулба Дала,
Даьла къайле цхьаннена а хац.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.