Тепло встреч

Иероним Босх
Тепло встреч

Кивала и была…еще милей.
Как будто не лежал у ног корнет,
В шинели, пробитой насквозь пулей.
Я призрачно махал рукой в ответ.
У рамки входа, находясь почти  в метро,
Хотелось внутрь, но крылья не несли.
Был он больше, чем тоннель, в конце его
Свет еле теплился, как от свечи.
За гибель там, я срама  не имел уже,
И сверху как-то больше не дано.
Так можно топать даже в неглиже,
Там обещали свет и встреч тепло…