Война м поэзия

Шилин Владимир Владимирович
На земле сейчас недужно,
Бьёт война солдатам в грудь,
И писать об этом нужно,
Но совсем не как-нибудь!

Да, таких людей не много
Я найти сумею тут,
Кто оценивает строго
Поэтический свой труд.

Потому-то очень мало
Здесь поэзии живой.
Каждый пишет, как попало,
Не душой, а головой.

А писалось ведь когда-то
По велению души,
В бой вели стихи солдата,
Страх невольный заглушив!

Я пою того поэта,
Кто умел творить острО,
Ну, а коль таланта нету, --
Отложи своё перо!
 25. 10. 22.