Мы все такие разные...

Лариса Елисеева
Мы все такие разные,
Мы все такие русские:
Порой взрывоопасные,
Порой в воззреньях узкие,
   Порой душа широкая
   И мысли дальновидные...
   Все люди - все с пороками,
   А что внутри - не видно нам...
За резкостью - стеснение,
За лестью - зависть с гордостью,
За твёрдостью - сомнение,
Уныние - за бодростью...
   Случается, ругаемся:
   Под дых удар презрения,
   Приходит время, - каемся
   В отсутствии смирения.
Мы все под Богом.
              Помним ли
Те мысли ненапрасные,
Которые мы поняли,
Что все - такие разные?..