Солдатская дочь

Анна Тараданкина
Слава Богу, – царит тишина,
Но она-то мне сердце и рвёт…
Ночь пришла, и больная луна
Мысли вновь запускает в полёт.
Рано утром я помню: война,
Каждый вечер я помню: война,
Я забыть о войне не вольна, –
Эта боль прибивает ко дну!
Понимаю, что я не одна
В этом гневе бессильном горю
И горюю, как будто вина
Здесь моя! Я скорблю и молю,
И молюсь, и ропщу, и кляну
Оголтелую гнусную рать, –
Тех, кто силится жизнь растоптать,
Обездолить родную страну!
Бабе, мне, по нутру - возроптать,
Голосить: всей земли мужики,
Не устали войну затевать?
Стариков и детей убивать?
Черпать смерть из кровавой реки?
Мне ответят за истину те,
Кто стоит день и ночь на черте,
Кто спасает Отчизну в бою,
Не чужую, святую, свою!
Чей лик светел и честен удел,
Кто, уйдя от семьи и от дел,
Делом будничным подвиг назвал,
Чтоб бесовский прервать карнавал!
…Отступает тревожная ночь,
От усталости клонит ко сну,
Но во сне я иду на войну,
Я – солдатская внучка и дочь!   
25.10.2022г.