Как хорошо, что я не дочь царя

Светлана Тарусина
Как хорошо,что я
не дочь царя,
Что родилась совсем
в другое время,
Могу признаться,
честно говоря,
Легко несла забот
семейных бремя.

И я была спокойна,
жизнь моя
Была для близких
только утешеньем,
Ведь не была
отравлена еда,
И я не стала чьей-то
жертвой мщенья.

Жизнь царских отпрысков-
трагический урок,
Скончались многие,
вступив в младые лета,
А мне судьбой отмерен
долгий срок,
И как не поклониться
ей за это