Когда-нибудь и я повисну в небе

Надя Север
Когда-нибудь и я повисну в небе,
Булавкой звёздный луч прошьет меня насквозь,
Но а пока теку внутри пера с расщепом,
Выписывая тёмно-синим свой психоз

Когда-нибудь и ты повиснешь в небе,
Таком же синем, как нутро пера,
Но а пока тащись, тащись на гибком сцепе,
Скрывая, что внутри тебя дыра

А мне не скрыть, да и не вижу смысла,
Чужой её не перекрыть рукой,
Но если зажимаю методично, как на вистле
Мелодия струится и покой

Однажды мы последней каплей все сорв;мся
И станем тёмно-синим фоном среди звёзд,
Впитаемся и больше не вернёмся
Шепчу как мантру: «Лишь бы прижилось»

4/08/2022