Об общительных...

Надежда Ансеева
Коль знает грань возможного в общенье,
Общительный приятен и умён.
От "балаболов" ищут все спасенья,
Поскольку лишь терзает уши он!

Обоим разговор лицеприятный:
Есть тема, интересная двоим! -
Земные лишь земным запятнаны,
Не ангелы все, не херувимы!

Никто не любит просто "балаболов":
Пустая их отвратна трескотня!-
Привыкнув к ним, не слышишь более,
Какая снова "песня" для тебя!
          ----------

Общительный приятен, коль радушный,
Но от общительности проку нет,
Коль передатчик сплетен и наушник
Этот "легко сходящийся" субъект.

С ним будешь час - уйдёшь больных больней!
Враз мнительностью озабоченный,
Подозревая мужа и друзей:
Где было ясно, ныне многоточие...

Тут думаешь: "Да что за день сегодня?!",
Зачем я "тараторку" повстречал?-
Что ни портрет со слов его - пародия!
Что сделать, чтоб он сразу замолчал?".

"Прости, дружок! Я ныне не свободный!
Ты, кажется, мне что-то говорил?
Я не вникал: обдумывал план сводный:
Просили, чтоб сегодня предъявил.".

Автобус тут подъехал к остановке!-
Ты от "общительного" спасся!-
Спасибо ловкости, твоей сноровке!-
Решил с "дружком" уж не встречаться.