Памяти Олега Варова

Геннадий Басов
Он работал таксистом,

парень с нашего города.

Был отцом трёх детей,

в прошлом знал запах пороха.

Он решил для себя

этим летом прошедшим:

колея не  моя-

просто так отсидеться,

когда пепел, огонь

стали жёсткой приметой,

кто на тормоз нажмёт

для упоротых в этом.

Он всё знал про запреты

на дорогах, в судьбе.

Знаки все по заветам

отцов, дедов, в семье.

А семья,знал, большая-

Русский наш мир.
Кто оружьем бряцает,

того усмирим.

Он покинул свой дом

с верой в правое дело.

Жизнь стоит лишь на том,

где есть жертвенность смелых.

Рубежи будут взяты,

будет мирным закат.

Пусть в миру,в храмах свято

имена их звучат.


 7.09.22г.