Миллионы дорог

Татьяна Овчиникова
Миллионы дорог, миллионы путей,
Всё вело тебя в этот вот миг.
Столько боли и слёз, и так много речей,
И так много освоенных лиг.

Миллионы идей, миллионы страниц,
Столько нового ждёт впереди.
Столько собрано было в едино частиц,
Чтобы мог ты здесь счастье найти.

Миллионы забот, много тысяч людей,
Всё несло тебе опыт большой.
Каждый миг, каждых дней,
Был дарован самою судьбой.

Миллионы дорог, миллионы путей,
Каждый день выбираешь мечту.
И ты знаешь - нет в мире корней,
Что подобно твоим прорастут.