Зильс-Мария

Юрий Вигнер
ничего не поделаешь
Зильс-Мария слишком далеко
нужно было думать заранее
учитывая свой возраст
и швейцарские расстояния
в этот раз я обойдусь
виллой Везендонк
кабинетами
Манна и Мейера
ресторанчиком
где бывал Келлер
могильной плитой Джойса
и другой символической
мелочевкой
(которой впрочем
не так уж в Цюрихе
много)
а к Ницше приеду
на следующий год
с ночевкой