Ветром, кровью голубою...

Вадим Лавров 2
Ветром, кровью голубою,
Тихой тайной тишиной,
Мы повенчаны с тобою -
Ты с другим... И я с другой...

Где-то праздник и веселье.
Там, где ты? И бог с тобой!
От заката до апреля
Не расстаться мне с тоской...

Замолкает мир. Надолго?
Нам ли Господа судить?
В сердце странная тревога
(Снова быть или не быть?)

Нет вопросов - есть ответы,
Где здесь свой, а где чужой,
Есть один среди поэтов,
Что рисует образ твой...

Смолкли лиры. Боль и ужас.
Холод смерти. Вой сирен,
Но родился ангел в стужу
Среди серых грязных стен!

Сердца стон неслышен. Болью
Искричаться! Замереть!
Мы обвенчаны с тобою,
Чтоб  с чужими умереть...