Вопросы к самому себе

Борис Нечеухин
Чего ж мне не хватает? Злости
в борьбе за место и блага;
я заглянул на землю гостем
и, засмотревшись в облака,
прошляпил выдачу билетов
в блатные первые ряды…
так и живу, дурак, поэтом,
на грифе трогая лады.

Что мной утрачено? Надежда
войти в ночные миражи;
сорвать нелепые одежды
с предательства и подлой лжи.
Найти призвание, не хобби,
дать слово и держать его;
не стать рабом кольца, как хоббит,
и чтоб не рос пивной живот.

Чем же гордиться? Нет открытий,
перевернувших белый свет;
не у разбитого корыта,
но без существенных побед
встречаю осень жизни бренной,
успехи скромные кляня…
ром разливается по венам,
взывая к подвигам меня.


25 октября 2022 года,
Санкт – Петербург