Им заполнены сердца! К 86-летию моего супруга Анат

Изабэла Харивуло
День последний октября –
Важный день календаря!
В этот день мой муж родился, –
Он на этот свет явился,
Чтобы позже, в четверть века,
Молодого человека,
Полного огня и знаний,
Чуткости и дел дерзаний,
Без сомненья я признала,
И женою его стала, –
В августе, в последний день,
Когда смело, за плетень,
Мы совместный путь ввели, –
Счастье и любовь зажгли!

В двадцать лет – уже супруга!
Как бы ни было нам туго,
Каждый год в два этих дня,
Верность и любовь храня,
Отмечали праздник свой,
Нам подаренный судьбой!

Этот счастья долгий свет
Пятьдесят и девять лет
Продолжался, а потом
Оборвался, когда дом
Опустел со смертью мужа, –
Ворвалась лихая стужа!

Горе трудно пережить…
Но, что делать? Надо жить,
Коль приказом Бог велел!
Свой у каждого предел!

Но пока на этом свете,
Мы с семьёй дни наши эти
Отмечаем в память друга,
Мной любимого супруга
И любимого отца, -
Им заполнены сердца!