Побег в Цинциннати

Владимир Красильщик
Кондуктор Баба Катя,
С котом, детьми и зятем
Ютилася в однушке.
Любила пить вино.
Всю жизнь жила в Тольятти
А может в Салавате,
Но сетовать на город
Умела как никто.

"Ну что за жизнь в Тольятти?"
Бухтела баба Катя,
Лежа лицом в салате,
Глядя с тоской в окно.
"Налоги - будьте-нате,
И мэр в неадеквате,
Культура на закате,
Не жизнь - сплошное дно."

Прознала баба Катя,
Про город Цинциннати,
В американском штате,
С речушкой Огайо.
В том самом южном штате,
Подруга бабы Кати,
Живет покруче знати:
"Chanel", "Versace", "Dior".

Ее подруга Клава,
Звезд с неба не хватала:
Хотдоги у причала,
Толкала из лотка.
А неспокойно стало - 
В Огайо умотала,
И в храме капитала,
Шальную жизнь вела.

И так  завидно стало,
Что эта с..чка Клава,
Такой матроной стала,
Что Катя, без балды,
Однушечку продала,
Детей, зятька собрала,
Кота упаковала,
И в путь - в страну мечты.

Добравшись в Цинциннати,
Как в рай попала Катя:
Мильены модных платьев,
Огромные авто,
"Вам виллу? Вот снимайте,
Тут подпись только ставьте..."
"Кредиточку? Вот нате,
Расплатитесь потом..."

Сбылась мечта у Кати:
По ресторанам с зятем,
А после "афтерпати",
Встречать вдвоем рассвет,
Кредитками шуршать и
Снова накупать им
Красивых модных шмоток
Никак не надоест.

Но на одной из "пати"
Полиция встречать их,
В участок забирать их,
И тут же под замок.
"Инсайт" случился с Катей:
Те деньги, что потратили
Их надо отдавать им,
Иначе суд и срок.

Но денег нет у Кати.
Судья из Цинциннати,
Назначил в наказанье
Общественных работ,
Из виллы выгонять их,
Все платья отобрать и
Целый год без выходных
Пусть улицы метёт.

Что дальше было с Катей?
Ушел к кубинке зять и
Дети разбежались,
Остался только кот.
А пьяненькая Катя
Ругая Цинциннати,
В общественном автобусе,
Билеты продает.