Два Льва

Надя Север
Под лапой тепло и трава,
Нам ночь - состоянье аффекта,
Мы два с тобой каменных льва,
Оживших в московских проспектах

Рассвет нас затронет едва,
Застынем в своих постаментах,
Мы два с тобой каменных льва,
С горящей душой под цементом

И нам только ночь на слова,
Бред;м, развевается лента,
И, вроде, бы дом нам - Москва,
Чужие здесь, два рудимента

Ты видишь? С тобой я жива,
(И пусть только ночь на моменты),
Мне эта возможность родства,
Страх прячет зари градиентной

И дн;м на нас глянут: два льва,
Причудливых два элемента,
Скульптуры, внутри естества
Которых
Колышется
Лента


17/06/22

Посвещается Даше Гастролёрше