Здоровья и МИРА!

Людмила Тельминова -Пензий
Здоровья и мира!
Лишь мудрости мира,
Чего ещё надо желать?
Чтоб бомбы с ракетами не разрывались,
И смерть не летела в кровать!

Чтоб дети смеялись, а юность влюблялась,
В роддомах стоял детский плач.
Чтоб зерна посеяли в мирное поле,
А пекарь испёк свой калач.

Чтоб чистое небо над лугом и пашней,
И аист стоял над гнездом...
Народы забыли о горе вчерашнем,
Построили свой мирный дом.

Пусть старость спокойно свой век доживает,
Нам мудрость даря, и тепло...
Пусть больше от страха никто не страдает,
Любовь воцариться зато.

Пусть каждому Бог, так сказал, Окуджава,
Даст мудрости, мира, любви.
Отвесит и нам: и здоровья, и счастья,
И ты о том бога моли!