У стенки стояли потертые боты...

Эдуард Мельник
У стенки стояли потертые боты,
Их вид презентабельным трудно назвать.
На душу их выпало столько заботы,
Но нам они это не смогут сказать.

Да нам и не надо, все видно по ботам,
Шнурки в узелочках, и выпал язык.
На каждом шагу просят каши как будто,
Навеки потерян их глянцевый шик.

Высокие горы они истоптали,
Холмы и низины, по лужам и в пыль.
И лично шагали в  далекие дали,
Сквозь степи седые и хмурый ковыль.

И стоя у стенки, согнувшись до пола,
Два старых, потрёпанных жизнью бойца.
Себя вспоминали звездою танцпола,
Как били чечётку с усердьем юнца…
25.10.2022