Раздумье

Александра Аль
19.10.2022   ***
Может быть, не стоит тебя ждать?
Может зря томлю себя надеждой?
Можно ли мне сердцу приказать?
Твой приказ звучит, но так небрежно.

Я теперь хочу тебя забыть.
Я молю за помощь в этом Бога.
Но, сильнее чувства. Не пойму…
Жду тебя у моего порога…

Если вдруг случится: позвонишь,
Я обиду высказать сумею.
Разве нужен мне вот этот «нож»?
Лучше я тоску свою развею.

Я не знаю, что делать с собой?
Месяцы уж в годы превращают,
Муки одиночества, за дверь,
Буд-то мою жизнь мне выдворяют.

Время течёт быстро, и не вспять,
Как когда-то сердце мне шептало.
А оно уходит.  Не понять,
Для чего так сладостно мечтало?

Грусть, тоска, и слёзы не унять.
Плачу я в подушку. Муки тянут.
Как же я хочу тебя обнять…
Даст ли Жизнь мне шанс, иль я обманут?

Я тоску надеждой заменю.
Все же я на этой вот планете.
А когда тихонечко уйду,
Заберу надежду* я в сюжете.

(Воображаемая картина будущего)

**Я и Ты, в блаженстве. Посему,
В Небесах, хоть в вечности ты встретишь…
Лишь твоей души я не пойму…
На Земле, ты всё противоречишь.

Взгляд свой на Престол, на Небеса,
С благодарностью, я к небу направляю.
Что же жизнью, я бы назвала?
Я пока что, ещё плохо знаю.


*надежду на встречу в высшем мире
**(продолжение в мечтах о будущем)