Постскриптум Есенина

Евгений Глушаков
                Увы, теперь я – не авантюрист.
                Ни ближним, ни собою не рискую
                И бросил босоногую плясунью,
                И не морочу небо: «Отелись!»

                Весёлая мальчишеская удаль
                Не позовёт в дорогу на простор;
                И в чём идти, когда Иван Приблудный
                Мои ботинки, сукин сын, упёр?

                А Блюмкин размахался револьвером,
                И начеку дзержинское ЧЕКА,
                И скверная болезнь по голым скверам
                Подыскивает жертву с кондачка.

                Очнулся после обморока месяц,
                Вдохнув зари прохладной нашатырь,
                И рыжий конь просёлков тесто месит,
                И табор на юру свернул шатры.

                И многое уже перезабыто,
                И отвязаться прошлому велю,
                И глинозём хватает за копыта,
                И голова не хочет лезть в петлю.

                Под журавлиным деревянным скрипом
                Колодезная хлюпает вода,
                И это тоже, милые, постскриптум,
                Письмо уже дописано когда...