О времени и о нас в нём

Николай Бобрешов
 Было время, когда нам казалось,
 Жизнь большая и всё впереди,
 Было время, когда нам мечталось,
 Все дороги возможно пройти!

 Нам казалось, что солнышко греет,
 И тепло нам одним отдаёт,
 Нам казалось, что воздух теплее,
 И романтика в подвиг зовёт!

 Мы росли и в друг друга влюблялись,
 И обмана не знали в любви,
 Нам деревья большими казались,
 Мы гуляли до самой зари!

 Но, а жизнь не простой оказалась,
 И имеет по времени срок,
 Что когда-то возможным казалось,
 Не освоено много дорог!

 И пусть солнце по прежнему греет,
 Но, тепло не доходит до всех,
 И дожди холодней, ветер злее,
 Романтичный настрой не у всех!

 И любовь кому мать, кому тётка,
 А кому к одиночеству путь,
 А кому и обман, и решётка,
 И уже, на зарю не взглянуть!

 Только время совсем нас не слышит,
 Не вернётся к прошедшим годам,
 Сроки жизни кому-то Бог пишет,
 Сам себе, кто-то пишет их сам!

 И когда, вспоминая былое,
 Не жалейте никак не о чём,
 Было время у всех золотое,
 И мы жили во времени том!

     25 октября 2022 г.