Огонь

Александр Сауков
Об огне читал я много в книгах,
Видел в фильмах, слышал от друзей.
Но увидел рядом, в смерти ликах,
Он свистел умри или убей.

Это всё совсем другое дело,
Опалил меня другой огонь.
Не святой, который трогай смело,
Не спасает даже быстрый конь.

Это не огонь от серы спички,
И не пламя, что живёт в печи,
Не стихи в поэме на страничке,
И не тот, что греет кирпичи.

Это не  огонь, который видят,
Он не опаляет, как любовь.
Тот огонь сжигает, ненавидит,
Уничтожит душу, сварит кровь.

25.10.2019 г.               АС