Смерть

Александр Сауков
Где, когда идёт война - неважно,
На войне всегда, как на войне.
Жизнь бежит солдатиком бумажным,
Может мотыльком сгореть в огне.

Состоялся диалог со смертью,
Я был здесь, она была со мной.
Жизнь была сплошною круговертью,
Смерть шагала рядом, за спиной.

Пригибался я к земле от свиста,
А она летит над головой.
В балахоне чёрном, неказиста,
Всё снуёт, смеётся надо мной.

Состоялся диалог со смертью,
Нет в ней чувства юмора, друзья.
В этом пекле жарюсь. Я не первый!
Дьявол ей отец, а Бог судья.

19.09.2019 г.            АС