Война

Кабдрахман Калиев
Зыбь сознанья кружится как в сетке
На исходе жизни и войны
Кажется , обугленные ветки
Тянутся до солнца от земли

В двух шагах возле разбитой пушки
Догрызают  мыши    сухари
Вслушиваясь , в эхо от опушки
Смотрят с  башни танка  воробьи

Дым еще парит  туманом в яры
На корнях обугленной травы
Разбавляя , лужицы соляры
Алой кровью высохшей росы

Слышно как пошла в прорыв пехота
Матом , пробиваясь , к смерти в рай
И как в изголовье шепчет кто-то
С сиплым хрипом « Маша , принимай»

Хочется сказать , но нету силы
Ласковой девчонке в тишине
Как она похожа на рябины
В сонном Подмосковье , в сентябре

Взрывы мин колышут створку люка
Что там смыслы жизни и войны
Мне кишки , несут обратно чутко
Прямо в душу руки медсестры

25. 10. 2022 г. Украина.