VIII

Надя Север
Ровная усталость,
Не смотреть бы вниз,
Всё, что мне осталось -
Свет между ресниц

Тяжесть в каждой клетке
Тянет с высоты -
Участь статуэтки
Кроме пустоты

Суть невыразима,
Выбор - пустоцвет,
Сила - уязвимость? -
Выбей табурет

Слово, как лекарство -
Суну под язык,
Жду тебя, катарсис,
Я - не я -
Двойник

Переварит здание,
Повернёт из-за,
Хрупкое создание,
Добрые глаза

31/05/22