Жертва

Алексей Сазонов 4
Глупец гремит, как полый бубен,
А мудрый - делает дела...
Из праздников и трудных буден
Душа судьбу свою плела...

И даже если будни серы,
А губы битые - в крови,
Ты вёл меня к подножью Веры
И основанию Любви.

Мне открывалось пониманье,
Так, постепенно и не вдруг:
Любовь - синоним состраданья,
И боль - за каждого вокруг.

Она приходит понемножку
И не такая, как ты ждёшь,
Она - когда бездомной кошке
Последний ужин отдаёшь.

Она - не розовые пони,
А слёзы горечи из глаз,
Любовь - простёртые ладони
Христа, распятого за нас.

От встречи с Ним - не отвертеться,
А Он единой жертвы ждёт:
Что каждый любящее сердце
К Его престолу принесёт...

         25.10.22.