VII

Надя Север
Среднего рода, как и я, моя фамилия
Я человек без жанровых границ
Он и она - О, да, - Дао-идиллия
Я танец живота под звон стальных яиц

Во мне стянулись в ткацкий узел Инь и Ян
Я робость и поток, застенчивая нежность
Я ласковой рукой избавлю грудь от ран
В моём достоинстве - ни слова про промежность

А самообладание - не женская черта?
Кричать и бить посуду я вряд ли бы сумела
У каждой из моих эмоций три хребта
Я управляю ими из ума. И просто заполняю суть пробела

Но я не холодна, я чуткость под доспехом
И бережность моя к другим совсем в ином
Я боль лечу спокойным разговором или смехом
И только очень сильную - вином

Но суть в одном:
Не быть говном
Ни в женском проявленьи
Ни в мужском

;

8/5/22