О цифровизации слыхали?

Ковалева Елена
Попробую - экспромтом... Что за чушь?!
Себя представлю пазлом в нашем мире...
Большой мешок, а в нем милЬярды душ -
Таких же пазлов, ищущих в эфире
Кого-то, что-то, что-нибудь, а как?!
Не каждый пазл способен стать картинкой,
Не каждый пазл способен отыскать
В мешке того, кто станет половинкой.
Но каждый знает "цифру" о себе
И каждый ждёт востребованность в жизни...
...Да, перемены ждут нас всех в судьбе...
...Уж лучше б жили ТАМ - при коммунизме!

***

Ну, Савельев, знать, уже успел?!
Получил и номер, и оплату?
Я и раньше знала, что пострел -
Не живёшь на мизерну зарплату!
... Столько цыфирЕй - и все твои?!
Мне бы тах-то, только не умею
Жить под гнётом...Цифры - не мои!
Я без них - свободным ветром вею!
Захочу - у прУда посижу
Милою молоденькой девчонкой,
Захочу - и на коня вскочу,
Чтоб промчать по миру амазонкой!
Только чаще - бабою (Ягой!?)
Ползаю у печи средь кастрюлей...
Костяною стукаю ногой,
Как солдат винтовкой в карауле!



Мои измышлизмы другу Савельеву для поднятия духа.
http://stihi.ru/2019/10/05/9050