Вернись ко дню рождения

Светлана Казыра
Я сейчас как будто брошенный ребёнок,
Одинокий и печальный, полон слёз.
Как продрогший, намочившийся котенок,
Убежавший из подвала и всерьез...

Будто бы ненужное создание
Меня вычеркнули,  выбросили вон...
Я, как ребёнок, плачу в ожидании
И воет со мной сердце в унисон.

Я, как ребёнок,  тот, что верит в дед Мороза,
И тут хоть плачь, хоть бей, а хоть кричи,
Не нужно мне подарков, мне лишь дозу
Тебя и твоей веры, не молчи...

Я, как ребёнок,  путаюсь в забвении,
Как это пережить, перешагнуть.
А мне бы лишь тебя ко дню рождения,
Тебя хоть на минуточку вернуть...

Я, как ребёнок,  в чудеса земные верю,
И неустанно ощущаю каждый день
О том, что эта глупая потеря
Ломает и пронзает как мишень...

Не нужно фейерверков и сюрпризов,
Не нужно никаких насущных благ.
Мне бы тебя ко дню рождения, без каприза
Вернуть хоть на мгновенье, вот напряг...

Я, как ребёнок,  опустив свои ресницы,
Заплаканные, мокрые от слез,
Не верю в то, что все это не снится
И верю, что разлука не в серьез.

Я многого просить не буду, слышишь?!
Ко дню рождения, что 2 ноября,
Мне б только ощутить, как нежно дышишь,
Когда ты прижимаешь вдруг меня.

Судьба коварна, я ребёнок, только взрослый
И вовсе никому не объяснить,
Что мне в тот день ты Богом просто послан,
Я так хочу всю жизнь с тобою быть...

Ну, как мне выпросить одно в мой день рождения:
Чтоб снизошли все звезды в небесах.
И ты услышал крик мольбы,  прощения
В моих опухших от бессилия глазах...

Ну, вот и все, я опускаю свои руки
В произошедшем никого я не сужу...
Я, как ребёнок, задохнувшийся от скуки,
В свой день рождения больше всех тебя лишь жду!