***

Светлана Мутигуллина
Все вы, когда - то жившие мальчишки,
Недавние студенты, школяры,
Сегодня вы герои всей страны.
Вам посвящают песни, пишут книжки.

Всем не вернувшимся с войны
Сегодня мы несём цветы.

* * *
И с каждым оборвАлось родовое древо,
Не быть ему могучим и не расцвести.
Чужие дети, внуки будут непременно
К вам с благодарностью идти, цветы нести.

22.02.2020