IV

Надя Север
Библия учит, что в 33 надо ставить на себе крест,
А насквозь - это точно больно - любой, даже праведный жест,
Никого не хочу обидеть, упоминая всуе Христа,
Это лишь шутка про возраст, и совесть моя чиста

И эти же цифры - я гуглила, - сокращённо зэт мышьяка,
А-том-на-я мас-са, вслушайтесь! Z похожа на два клыка,
Я теперь безучастна, как Отче, не сужу, мне любовь есть закон,
У любой из сторон основания
Полагать, что он мнений канон

Мне собратья рукав прокусили - невредимой осталась рука,
И я за любой твердолобостью наблюдаю издалека,
Я застыла посередине, меня тащат то влево, то вправо,
А правда всегда где-то в центре, охраняю её суставы

Короче, тому, кто распят, вижу ясно одну дорогу -
Тридцать три это тот самый возраст.

Пора
Становиться
Богом


19/4/22