Мы рождены в прошедшем веке...

Владимир Жуков 7
Мы рождены в прошедшем веке,
Где было больше доброты,
Не унижали человека,
И  не любили – пустоты!

И честь, и совесть там ценили,
А труд мерилом главным был,
Людей талантливых любили…
И тех, кто подвиг – совершил!

Мораль и нравы признавали,
И справедливость там была,
Больных, калек не обижали,
А уважали – за дела!

Гордились все своей Державой,
Делами  дедов,  отцов;
В боях  добытой  ими  Славой…
И  достиженьями  -  творцов.

И  вдруг… врагам  без  боя  сдались,
Свою  доверили  судьбу;
В  своём  бессилье  расписались,
Пустили  в  дом  к  себе  -  беду…

И  алчность  влезла  в  души  многим,
Как  ненасытная  змея;
И  призывает,  чтоб  в итоге…
Богатым сделать  лишь  себя.

Потом  чтоб  в  роскоши  купаться,
В  шикарных  замках – проживать;
В  морях  на  яхтах  развлекаться,
В  делах  всех   -  прибыль  получать…

А  от  грехов  всех  откупиться,
Часть  средств  своих  отдав  на  храм;
И  иногда  в  нём  помолиться,
Ну  и  забыть  про  кровь  и  срам.

Но,  удалось  всё  же  не   многим,
Все  эти  планы  воплотить;
А  больше  бедных  и  убогих…
Кому  сейчас  непросто  жить.

О  прошлом  люди  вспоминают,
Когда  мы  были  все  равны;
Чтоб  стала  лучше  жизнь  -  желают…
И  стали  снова  мы  сильны!

       25. 10. 2022