Остаётся только верить

Андрей Челноков-Шекснинский
Я распахиваю окна
Подышать прохладой звёзд…
Репутацией подмокнув,
За собой сжигаю мост.

Сколько сменится течений
За отпущенный мне век
Сколь подарит озарений
Мой любимый человек?

Из под ног Земля уходит
Каждый день моей судьбы.
Я надеюсь распогодит;
Отрекаюсь от гульбы.

Я всплакну в тиши безделья,
Сигареткою пыхну…
Отгуляв свои «веселья»,
С облегчением вздохну.

Я раскаюсь, право слово…
Рядом с домом вырос Храм,
Но, увы, ничто не ново
И, простится ли мне срам?

Стану я творить молитвы
Вещим словом на устах.
Голос мой острее бритвы
На исписанных листах.

Царство взглядом не измерить,
Что над нами в вышине.
Остаётся только верить…
В одинокой тишине.