Что слаще ХУ? Иль азма - ПИ?

Александр Лицкевич
 Что слаще: ХУ?
            Иль азма - ПИ?
 В шторма картишек не "крапи"
 Хурьма  с фруктозу - не халва
 И пирожок - не острова.

 Манила лодочка,
 Под паруса...
        Мечталось круче в чудеса;
 Вновь кто-то сел на самолёт:
 Займёт один.. иль два (до нас)
 А нам (пол-саечки и квас)

        С под топом маленький
        (Почти с пятак)
        С чужой слюной..
             Ну как же так?

 Зелёных - в ХУ!
               Крылатых -в ПИ!
 Один на всех,
             ну сколько можно?
 Кроить надежды на  мели?

             Л.А.Ф. (15:04)
             Буффо  (2022)