Облетели листья, улетели птицы...

Туркин
Облетели листья, улетели птицы
И мороз кусает в утренней заре,
Не давая вдоволь насладится
Воздухом прозрачным,стоя на дворе.

Бойкие сороки по траве таскают
Из собачьей миски краденную кость.
А ворон ватага в небе рассекает
Тучи белобокие, мерзлые насквозь.

В опустелом поле, ветер, рьяно,рыщет,
Чтобы зацепиться за хвылинки куст.
Чувствуя усталым, одиноким, нищим,
Покидаю дом,пришла в который грусть.

Только лишь оттают инея полоски
По стволам и ветвям ивы, что нога.
Поспешу по следу летних отголосков,
Скоро что попрятались, в хмурые стога.

Поведет дорога, вдоль ручьев холодных,
По прибитой пыли, где следы колес.
Нет теперь услады для души голодной,
Нет на сердце счастья, нет на сердце слез.

Ни вино не греет, ни камин, ни платье;
Места в этом мире не сыскать теперь.
И не манит, боле, с купола распятье,
Но покой тревожит резкий скрип петель

От калитки ржавой выцветшей ограды,
Где крестов объятья ласками родных.
Кто, теперь, я, Боже? С кем мне,нынче, надо?
Но ответов нету, только ветер стих;

Только заискрилась, небо отражая
Лужица, прихваченная стужей, по краям.
И зачем вопросы, ведь ответы знаю,
Только не хочу в них верить, даже, сам.

Облетели листья, улетели птицы
И хрустальный, воздух обжигает грудь
Мне б зарей вечерней, в миг, переродится
И оставив прошлое, устремится в путь...

25.10.22