Юморески о Матильде. No5 Матильда на ипподроме

Кудинова Наталья
Матильда, знаем мы за ЗОЖ, ей дома не сидится,
устав от близких милых ...лиц, на ипподром стремится!
Сегодня лошади не те... Точнее, необычны -
словно глухие в темноте — токсично-непривычны!

Кусаются, лягают, ржут, то на дыбы, то задом...
И пряник были даже кнут... Чего вам, клячи, надо?
То в ступоре стоят как пни, то языки всем кажут...
Пойди, попробуй, разбери! Скачки такие — лажа!

За жизнь уставши от подков, от жеребцов, от гонки
с катушек съехали мальца носатые девчонки!
От страха, голода, сейчас ведут себя, как свиньи...
И закусили удела! И все вокруг бессильны!

Все, не вывозят! Значит что, на колбасу сгодится?
Слезы катились по щекам: по мордам и по лицам...
Уймите ваших лошадей и в стойлах и в сознании!
И просьба дам, не забывать о нормах воспитания...

Дама ли, лошадь Вы, mon cher, все в жизни по спирали!
В школе каких-таких манер для Вас преподавали?
Чтобы старой клячею не стать, мораль меж строк: дерзайте!
У женщин свойство — излучать! Добро и излучайте!!!

25.1о.2о22 #мое #люблюпоэзию
©Кудинова Наталья
#либоделайлибонеделайненадопытаться
#откройсебямируонответитвзаимностью