конец октября

Татьяна Ганн
Октябрь умилялся дождями,
предчувствуя скорый уход.
поэты воспели стихами
красивый осенний гавот.

Кружится листва по дорогам,
вокруг расстелив кружева.
В них жизни осталось не много,
Но сколько же в них волшебства!

Чуть скрипнула дверь на балконе,
Затронул он штору легко,
галантно прощаясь в поклоне,
дождем постучал мне в окно.