Рыжие наброски

Ирина Юрчук
Заблудились между
Улиц и стремлений
Белые надежды
Рыжих настроений.

Вязаные шали.
Жёлтые тропинки.
Ветры обобрали
Парки до травинки…

И шуршит во встречном
Дне вчерашний вечер.
В свете быстротечном
Осени предтеча…

Город, отражённый
В лужах желторотых,
Красит отрешённо
Охрою ворота.

Лестница витая.
Шаткие ступени.
Шорохи сметает
Дворник постепенно…